Главная » Статьи » Новости

Что нужно российскому студенту?


Известный ресурс Hi-Tech@Mail.Ru устроил повсеместный опрос школьников и студентов перед началом учебного года. Результаты опроса показали, что основным атрибутом молодёжи в наши дни является телефон. Опрос показал, что пятой части опрошенных студентов в родные и друзья нужны меньше, чем Интернет, а печатные книги не читает половина из опрошенных школьников.

Смартфон или телефон сегодня стали необходимыми атрибутами современных учащихся школ, колледжей и вузов. Портал Hi-Tech@Mail.Ru сообщает, что из 19573 опрошенных человек, такого мнения придерживаются 42,5 %. Планшетный компьютер по результатам опроса занимает второе место, за такой вариант проголосовали 24 % респондентов. Нетбук и ноутбук с результатом в 21 % обосновался на третьей позиции. За тройкой лидеров идут игровые приставки, фотоаппараты, электронные ридеры и музыкальные плееры. Эксперты полагают, что эти результаты представляют собой общие тенденции интересов молодёжи в целом. Следует отметить, что интерес к планшетам за последний год существенно увеличился, причиной стала продукция компании Apple.

смартфон для студента

8869 школьников в возрасте от 7 до 18 лет были опрошены порталом Hi-Tech@Mail.Ru .Оказалось, что 53 % из них не читают печатные книги. Другая половина ответила следующим образом: 14 % предпочитают телефоны, 13 % -планшеты, 11 % отдают предпочтение компьютерам, далее следуют электронные ридеры, ноутбуки и другие электронные гаджеты. Учащиеся начальной школы чаще всего пользуются телефонами, а учащие старших классов – планшеты, что напрямую зависит от цены на эти предметы.

12491 студент в возрасте от 18 до 23 лет приняли участие в таргетированном опросе портала Hi-Tech@Mail.Ru. По результатам данного исследования выяснилось, что на первом месте (23 %) среди того, в чём нуждаются студенты – секс, 19 % - это Интернет, любовь на третьей позиции – 17 %, затем идут машина, квартира и прочие варианты. А вот менее всего студентов испытывают потребность в учёбе – всего лишь 3 %. Такой же неожиданно невысокий результат и у мобильной связи. Эксперты полагают, что такой итог обусловлен тем, что мобильную связь, как и учёбу, студенты считают уже естественным положением вещей. Следует отметить, что молодёжь больше интересуется Интернетом, нежели мобильной связью.

Процентное соотношение в пользу гаджетов и Интернета больше в Москве и Московской области, а в других регионов больший процент учащихся предпочитает печатные книги, студенты предпочитают друзей и родственников, а не Интернет. Секс и Интернет предпочитали мужчины, любовь – девушки. Примерно одинаков процент популярности телефонов.
Данный опрос проводился в Москве и Московской области (34 %), в Санкт-Петербурге и Ленинградской области (14 %) и других регионах (52 %) в период с 19 по 26 августа 2012 года. Среди опрашиваемых 32 % женщин и 68 % мужчин. 

Главный аналитик портала Hi-Tech@Mail.Ru Дмитрий Рябинин полагает, что сегодня молодёжь желает жить по-новому: не хочет пользоваться стационарным телефоном, смотреть эфирное телевидение и читать печатные книги, поскольку современные технологии дают возможность получать информацию совершенно другим образом, чем двадцать лет назад. Информационный поток сегодня несоизмеримо выше, а значит, нужны меньшие объёмы информации, виртуальное общение вытесняет общение личное, знакомства тоже происходят в виртуальном пространстве, вся тематика информации вошла в разряд infotainment.

Общество не остаётся неизменным, и подобная тенденция будет набирать силу, особенно за счёт регионов, где Интернет и новые технологии ещё не набрали силу, но год от года набирают.


Категория: Новости
Добавил cgaming Просмотров: 1233
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Облако тегов

^